meio quilo de feijão de corda 1 paio cortado em rodelas 2 tabletes de caldo de carne 1 cebola ralada 1 dente de alho amassado 3 colheres (sopa) de óleo meia colher (sopa) de coentro picado 2 xícaras e meia (chá) de arroz lavado e escorrido 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho de véspera. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o Caldo de carne e dois litros e meio de água fria. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo. Junte o coentro e o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa. Cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo. Sirva acompanhado de carne de sol frita ou assada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fala o que achou, pode xingar, elogiar...